Bresañ
Presentación
Las cervezas BRESAÑ y La Maricantana se elaboran según el método tradicional cervecero que han utilizado los monjes trapenses Belgas desde tiempos ancestrales. Nuestras cervezas conservan así todas sus proteínas y una parte de sus levaduras, transformándolas en un verdadero producto de degustación.
Cerveza Artesana y natural
La cerveza Bresañ es un producto natural fabricado de manera artesanal, según la tradición de cuatro generaciones de maestros cerveros.
Cerveza Artesana y Natural
La cerveza Bresañ es un producto natural fabricado de manera artesanal, según la tradición de cuatro generaciones de maestros cerveros.
La cerveza Bresañ destaca por ser una cerveza completamente natural, sin CO2 añadido, sin ningún producto químico (estabilizadores de espuma, conservantes, etc). El gas contenido en la cerveza Bresañ se ha desarrollado naturalmente en las botellas gracias a la segunda fermentación.
Utilizamos sólo materias primas de primera calidad, malta pilsen de España, malta especiales de Bélgica ,Lúpulos (Leoneses, Belgas y Franceses) y levadura usada por las cuatro generaciones de los cerveceros de la familia.
El resultado es una cerveza natural de calidad con un sabor único.
Historia
Cerveza Bresañ es la heredera de una larga tradición familiar de cerveceros. Cuatro generaciones de maestros cerveceros que han sabido transmitir a lo largo de los años el amor por la verdadera cerveza natural.
El trabajo artesano realizado por los antepasados de Christophe Le Galles, maestro cervecero, se desarrolló en la Bretaña Francesa y norte de Francia, lugares de gran arraigo cervecero y que se encuentran bajo la influencia de la cuna cervecera Belga, donde se elaboran las mejores cervezas trapenses.
La cuarta generación de Cerveceros, formada por Christophe Le Galles y Fermina García, se afinca en Becerril de Campos,Palencia, España. En Agosto de 2011 sacan al mercado la Cerveza Bresañ, una apuesta por la Cerveza Natural y de calidad, que mantiene el espíritu de la familia Le Galles en tierras Palentinas.
Bresañ: Cerveza Palentina, Corazón Bretón
Elaboración Artesanal
La fabricación de la cerveza Bresañ se basa en un proceso totalmente artesano en el que se cuida al máximo cada detalle.
Fabricación
La Fabricación de Cerveza Bresañ se realiza mediante un proceso artesanal que produce una cerveza totalmente natural, sin CO2 añadido.
La cerveza Bresañ se compone de Agua, Maltas pilsen de España, malta especial Belga, Lúpulos (Leoneses, Belgas y Franceses) y levadura Bresañ, usada por las cuatro generaciones de los cerveceros de la familia.
En el proceso de elaboración destaca la segunda fermentación en botella y la ausencia de filtrado, por lo que conseguimos una cerveza con un gas totalmente natural y que mantiene los posos de la levadura natural.
El proceso de fabricación comienza en el pesaje y triturado de las maltas, que posteriormente se macera para conseguir convertir el almidon del cereal malteado en azucares.
Separamos el mosto del Bagazo y realizamos la cocción con fuego directo, añadiendo en esta etapa el lúpulo, que será el responsable de aportar el amargor y aroma, así como aseptizar el mosto de cerveza.
La primera fermentación se produce una vez enfriado el mosto y tras añadir la levadura, que transforma los azucares en gas y alcohol, además de aportar aroma.
Después del madurado añadimos azucar y levadura, para posteriormente embotellar y capsular la cerveza.
La segunda fermentación en botella o barril durante 15 días, transforma el azúcar en gas natural, sin C02 artificial añadido.
Tras el correspondiente etiquetado y con un reposo de al menos 15 días, la Cerveza Bresañ está lista para ser degustada.
Puede contactar con nosotros si quiere realizar una visita guiada a la fábrica.
Christophe y Fermina
Christophe y Fermina son los maestros cerveceros responsables de cerveza Bresañ
Los maestros cerveceros
Christophe Le-Galles y Fermina somos la pareja de Maestros Cerveceros resonsables de Cerveza Bresañ. Christophe forma parte de la cuarta generación de Cerveceros y Fermina desarrolló su formación como maestra cervecera en Bélgica.
Juntos elaboramos nuestra cerveza según el método tradicional y con segunda fermentación en botella, lo que le da un carácter único y una apariencia naturalmente turbia.
Elaboramos cervezas naturales con pasión, deseando que la gente que degusta nuestra cerveza la disfrute tanto como nosotros al elaborarla.